Una empresa con responsabilidad social que presta servicios turísticos de calidad para hacer turismo cultural y de naturaleza

lunes, 19 de marzo de 2012

Noticia Ideal de Úbeda:Un lustro de buena cocina promocionada en Sabiote

Un lustro lleva el municipio de Sabiote promocionando de manera especial la cocina tradicional, no solo la incluida en su propio patrimonio gastronómico, sino la destacada del resto de la Comarca de la Loma y gran parte de la provincia de Jaén. Cinco años, mostrando exquisitos platos para deleitar los paladares tanto de paisanos como de visitantes, dentro de un periodo del año, que antecede a la Semana Santa.

El 15 de marzo, y en el Palacio de las Manillas autoridades de las Administraciones Públicas implicadas como Pilar Salazar, delegada provincial de Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía, Ángel Vera, diputado de Cultura y Luís Miguel López, alcalde de Sabiote, junto a patrocinadores, responsables de los restaurantes participantes, entre otros asistentes, se dieron cita para presentar de forma conjunta una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas Villa de Sabiote, que en este presente año 2012, es la quinta. La hora elegida, en pleno medio día del pasado jueves, invitaba al disfrute directo de estas Jornadas que se iniciarían, tras las intervenciones de las autoridades con una especial degustación de aperitivos ofrecidos por Restaurante La Chispa, Restaurante Palacio de las Manillas y Restaurante la Antigua Fábrica, todos ellos participantes, y los mismos de las cuatro últimas ediciones.

Las actuales se desarrollarán hasta el próximo 25 de marzo, por lo que cuentan con dos fines de semana, ideados así para facilitar la llegada de posibles comensales de otras localidades, turistas y amantes de la buena cocina tradicional. Pero no solo el visitante podrá disfrutar de la gastronomía, su visita a Sabiote se puede completar se una manera muy enriquecedora, con la contemplación del rico y variado patrimonio arquitectónico que posee este municipio, además de variadas actividades culturales y otros atractivos intrínsecos en la herencia Medieval y Renacentista que presenta este histórico municipio, como resaltó, con buen humor, Eduardo Rodríguez, gerente del Restaurante La Chispa y portavoz de los restaurantes participantes.

Luís Miguel López, alcalde de Sabiote quiso destacar que estas Jornadas Gastronómicas «forman parte de plan estratégico puesto en marcha por el gobierno municipal para potenciar el turismo local, facilitar la creación de nuevos atractivos, además de la consolidación de los ya existentes y propiciar la diversificación empresarial para ampliar las posibilidades de aumentar el desarrollo económico del municipio».

Diez días, pues, de intensa actividad gastronómica en Sabiote.